Your browser does not support JavaScript!
圖書資訊中心

Recent

數據載入中...
【資安預警】【轉發】多個約會 App 同時發生資料外洩事件,多達十萬用戶私密照片、影片流出

轉發自台灣電腦網路危機處理暨協調中心

多個約會 App 同時發生資料外洩事件,多達十萬用戶私密照片、影片流出

資安廠商發現,近來多個約會交友 App,同時發生用戶個資外洩事件;多達十萬用戶上傳的私密照片、影片檔和用戶間的對話記錄與語音對談檔案流出,檔案大小高達 845 GB。

發生外洩事件的 App 包括 3somes、CougarD、Gay Daddy Bear、Xpai、BBW Dating、Casualx、SugarD、Harpes Dating 等。

造成資料外洩的原因,是因為這些 App 的開發者,沒有正確設定其在 AWS 上的資安選項。vpnMemtor 於五月下旬向其中一支 App 的開發者通報這起資料外洩事件,對方回應要求提供更多資料後,就沒有再和 vpnMentor 聯絡;但所有 App 的資料庫資安設定都已同步修正。

 

瀏覽數